Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве объявили электронные обсуждения по проектам реновации

© МоскомархитектураПроект дома по программе реновации в Лосиноостровском районе Москвы
Проект дома по программе реновации в Лосиноостровском районе Москвы
МОСКВА, 3 апр - РИА Недвижимость. Из-за объявленного в Москве режима самоизоляции очередные слушания по проектам реновации пройдут в формате электронных общественных обсуждений.
"3 апреля 2020 года в Москве стартуют электронные общественные обсуждения по проектам планировки столичных территорий, в том числе по программе реновации и проектам внесения изменений в правила землепользования и застройки города", - говорится в сообщении Москомархитектуры.
Как уточняется в нем, на обсуждение, в частности, выносятся проекты планировки территорий, расположенных в девяти районах: Южное, Бутово, Ивановское, Очаково-Матвеевское, Фили-Давыдково, Коптево, Северное Тушино, Черёмушки и Пресненский. Кроме возведения новых домов по программе реновации, проекты предусматривают строительство соцобъектов (школ, детсадов, поликлиник), благоустройство существующих и создание новых детских и спортивных площадок, зон отдыха, и прокладку новых улиц для оптимизации дорожно-транспортной сети.
Помимо проектов реновации, предусматривающей переселение более 1 миллиона москвичей из старого жилья в построенные за счет города квартиры, на электронные общественные обсуждения вынесены планы комплексной жилой застройки в Очакове-Матвеевском, а также строительство спортивных объектов в этом районе, говорится в пресс-релизе архитектурного ведомства.
Как указывается в нем, сбор отзывов и предложений по проектам начнется 13 и продлится до 26 апреля на сайте проекта "Активный гражданин" в разделе "Общественные обсуждения". Все предложения в рамках процедуры электронных общественных обсуждений, подчеркивается в сообщении, имеют такую же юридическую силу, как и ранее в рамках очных публичных слушаний.
В четверг президент России Владимир Путин принял решение продлить до мая нерабочий период в стране, введенный из-за всемирной эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19. В Москве с 30 марта действует режим самоизоляции: покидать квартиру жителям столицы разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если человек обязан на нее ходить, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке. Мэр российской столицы Сергей Собянин в четверг продлил все действующие в городе ограничения до мая.
Рекомендуем
Работа пожарно-спасательных подразделений по ликвидации возгорания в жилом доме на улице Дорожная в ЮАО
Жилой дом на юге Москвы, где произошел пожар, подлежит восстановлению
Строительство станции Ржевская Большой кольцевой линии  метро
Новая станция метро появится в Теплом Стане в 2023 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала