Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга выкупят у застройщиков 3 школы и 8 детских садов

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГубернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступает на открытии Международного культурного форума в Санкт-Петербурге. 14 ноября 2019
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступает на открытии Международного культурного форума в Санкт-Петербурге. 14 ноября 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 мар - РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга в этом году выкупят у застройщиков три школы и восемь детских садов, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.
В бюджете Петербурга на эти цели заложено семь миллиардов рублей.
"Мы работаем на будущие поколения, они должны быть обеспечены школами, садиками и поликлиниками. Деньги на это есть", - отметил на рабочем совещании губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, слова которого приводятся в сообщении.
На совещании были утверждены предельные цены на выкуп таких социальных объектов. В частности, типовая школа на 825 мест с бассейном будет стоить не более 1,085 миллиарда рублей, а цена типового детского сада на 220 мест не превысит 340 миллионов рублей.
В 2019 году город выкупил 45 социальных объектов, в том числе четыре школы и 24 детских сада. Это позволило сократить очередь в детские сады более чем в два раза.
По словам Беглова, город так выстраивает работу с инвесторами, что не только выкупает социальные объекты, но и получает часть из них в собственность на безвозмездной основе. Планируется, что до 2024 года городу будет передано 76 социальных учреждений, построенных за счет внебюджетных источников.
Чат0
Рекомендуем
Дежурная часть
Ремонт в тюменской квартире закончился поножовщиной между возлюбленными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала