Рейтинг@Mail.ru
В Калининграде завели дело на экс-подрядчика строительства онкоцентра - Недвижимость РИА Новости, 26.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде завели дело на экс-подрядчика строительства онкоцентра

Читать в
КАЛИНИНГРАД, 26 фев - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя ООО "АрТель", бывшего генерального подрядчика строительства онкологического центра в Калининграде, в связи с хищением бюджетных средств, выделенных на строительство объекта, сообщила во вторник пресс-служба калининградской областной прокуратуры.
Контракт с генподрядчиком строительства онкоцентра подмосковной компанией ООО "АрТель" был расторгнут в одностороннем порядке 24 декабря 2019 года из-за отставания от графика. Позднее было возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ООО "СМУ Артель" в связи с хищением бюджетных средств при строительстве онкоцентра. По данным прокуратуры, у ООО "СМУ-Артель" с генподрядчиком ООО "АрТель" заключен договор субподряда.
"Прокуратура области провела проверку исполнения требований законодательства при использовании субсидии, предоставленной из федерального бюджета на софинансирование строительства онкоцентра. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.... Уголовное дело возбуждено 25 февраля по статье о мошенничестве в особо крупном размере", - говорится в сообщении.
Отмечается, что на расчетном счете ООО "АрТель" находились бюджетные средства в размере 107 миллионов рублей, перечисленные заказчиком для строительства онкоцентра. Руководством ООО "АрТель" была предпринята попытка вывода этих денег на счета аффилированных лиц, не связанных со строительством. В результате совместных действий прокуратуры и органов внутренних дел на денежные средства судом наложен арест.
Онкоцентр
Калининград заказал оценку выполненных работ на стройке онкоцентра
Ранее калининградский губернатор Антон Алиханов сообщил РИА Новости, что власти заказали оценку объема выполненных работ при строительстве онкологического центра после расторжения контракта с генподрядчиком. Отмечалось, что контракт с новым подрядчиком строительства может быть заключен без торгов, поскольку предыдущий включен в перечень недобросовестных.
Онкоцентр возводится в поселке Родники Гурьевского городского округа на участке в 5 гектаров с ноября 2018 года. По данным регионального правительства, ориентировочно, срок окончания строительства увеличивается на полгода - вместо декабря этого года сдать объект планируется летом 2021 года.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
Экс-подрядчику калининградского онкоцентра грозят уголовные дела
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала