Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Грузии хотят продать бывшее здание парламента в Кутаиси

ТБИИЛИСИ, 21 фев – РИА Новости. Власти Грузии намерены продать бывшее здание парламента в Кутаиси, заявил премьер-министр Георгий Гахария.
Идея переноса парламента из Тбилиси в Кутаиси появилась в 2011 году у Михаила Саакашвили, занимавшего тогда пост президента Грузии. Здание парламента построили на месте снесенного Мемориала славы погибшим в Великой Отечественной войне. Члены партии "Грузинская мечта" после прихода к власти по итогам парламентских выборов 2012 года обещали вернуть законодательный орган обратно в Тбилиси, однако позже были внесены лишь изменения в конституцию, согласно которым заседания парламента можно было проводить в Кутаиси, а комитетские слушания и заседания — как в Кутаиси, так и в Тбилиси. В новой конституции Грузии, которая была принята в 2017 году, город Кутаиси не был закреплен как столица парламента. Окончательно парламент перешел из Кутаиси в Тбилиси в феврале 2019 года. С тех пор здание бывшего законодательного органа в Кутаиси пустует.
"Мы планируем продать здание парламента в Кутаиси. Этот процесс начало министерство экономики Грузии. Кутаиси вскоре станет огромным образовательным центром, это придаст больше важности городу, чем парламент", - заявил Гахария журналистам в пятницу. По словам главы правительства, здание должно стать более экономически привлекательным.
Рекомендуем
Пожилая женщина держит модель клетки коронавируса
Российские больницы переоборудуют в коронавирусные центры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала