Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меры для снижения ставки по ипотеке определят к апрелю

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Механизм снижения ипотечной ставки определят к 1 апреля, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.
"В ближайшее время появится "дорожная карта", времени на раскачку нет. К первому апреля мы должны уже завершить работу. Причем свою позицию должны высказать и банки, и застройщики, и министерство строительства и ЖКХ, и наши институты развития, и Центробанк как один из главных регуляторов на этом рынке. Мы должны проанализировать, что происходит на всех этапах, и очень спокойно, без эмоций принять продуктивное решение", - сказал он в интервью газете "Известия".
Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил проработать конкретные меры по снижению ставок по ипотеке. ЦБ в 2019 году пять раз подряд снижал ключевую ставку, а шестой раз сделал это в феврале 2020 года - теперь ставка находится на уровне в 6%. На этом фоне ставки по ипотеке уже опустились ниже исторического уровня в 9%, заявила 13 февраля глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
Министр финансов РФ Антон Силуанов  выступает на заседании Совета Федерации РФ . 25 ноября 2019
Силуанов: средняя ставка по ипотеке может снизиться до 8% в этом году
Рекомендуем
Дом на колесах
Все свое ношу с собой: плюсы и нюансы мобильных домов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала