Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ, "Дом.РФ", Корпорация МСП и X5 поддержат малый бизнес

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. ВЭБ, "Дом.РФ", Корпорация МСП и компания X5 Retail Group (управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель") подписали соглашение о поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы и субъектов малого и среднего бизнеса, говорится в сообщении X5.
"Участники соглашения договорились о стратегическом партнерстве, способствующем устойчивому экономическому росту, повышению комфортности городской среды и инфраструктуры городских агломераций. Стороны намерены развивать систему финансовой и лизинговой поддержки субъектов МСП, стимулировать производство объектов нестационарной и мобильной торговли", - говорится в релизе.
В рамках подписанного документа также планируется создание комплексных решений для небольших предприятий, занимающихся розничной торговлей. ВЭБ планирует делать экспертную оценку проектов и рассматривать возможность их финансовой и гарантийной поддержки, Корпорация МСП намерена помогать сельскохозяйственным кооперативам и фермерам расширять сбыт произведённой ими продукции.
Стройка
Названы самые популярные сферы деятельности малого бизнеса в России
Кроме того, корпорация и "Дом.РФ" будут оказывать финансовое и нефинансовое содействие малому и среднему бизнесу, а X5 - информационную и консультационную поддержку проектов. Ритейлер также будет рассматривать предложенные объекты недвижимости для открытия магазинов и коммерческих предложений от малого и среднего бизнеса и других поставщиков, заинтересованных в сотрудничестве с торговыми сетями компании.
Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что малый бизнес - неотъемлемая часть городской экономики. "В этом смысле эффективное взаимодействие организаций развития и крупного бизнеса создает стимулы для развития малого и среднего предпринимательства, которые позволят повысить качество городской среды", - указал он.
Торговая палатка в подземном переходе на станции метро Авиамоторная в Москве
Новые реалии уличной торговли: как выживает малый бизнес
"Малый и средний бизнес - основа качественного развития любого современного общества, и акционеры Альфа-групп искренне надеются, что это соглашение станет примером для крупного российского частного бизнеса в стремлении совместно с государственными институтами развивать на всех уровнях поддержку малого и среднего бизнеса", - сказал президент консорциума Альфа-групп, в который входит X5, Вадим Зингман.
Главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман заявил, что соглашение позволит ритейлеру расширить каналы получения информации о доступных объектах торговой недвижимости, а малый и средний бизнес, владеющий или управляющий ими, сможет сдать свои помещения в длительную аренду крупному партнеру.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала