Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин призвал снизить ставки по ипотеке

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Премьер-министр Михаил Мишустин призвал лишить кредитные организации возможности накручивать ставки по ипотеке.

"Для этого необходимо оптимизировать операционные затраты и внутренние резервы банков, уточнить правила кредитования застройщиков и уменьшить, соответственно, стоимость фондирования", — заявил он на заседании кабмина.

Мишустин уточнил, что ипотека — комплексный продукт, который зависит от стоимости земли, затрат на строительство, а также от процентной ставки.
"Нужно создавать дополнительные стимулы для развития жилищного строительства, значительно повышать эффективность использования земли, обеспечивать своевременную инженерную подготовку территории, следует также активнее использовать пустующие земельные участки, в том числе из федеральной собственности, для жилищного строительства", — сказал премьер.
Банкноты номиналом 2000 рублей и монеты номиналом 5 рублей
ЦБ снизил ключевую ставку. Что будет с рублем, ипотекой и вкладами
По его словам, если добиться снижения стоимости самого строительства, "активнее использовать современные технологии и упрощать доступ компаний на строительный рынок", то и ипотека будет дешеветь.
Помимо этого, председатель правительства поручил наладить систему информирования граждан о рефинансировании ипотечных кредитов, поскольку многие из них не знают о такой возможности.
Выставка высотного строительства 100+ Forum Russia в Екатеринбурге
ВТБ снизил ставки по ипотеке до 7,9%
Популярные комментарии
Вслед за снижением ставок застройщики просто взвинтят цены и для покупателя ничего не изменится. Государство должно либо контролировать цены на жильё, либо само его строить. Как в СССР.
13 февраля, 11:43
У них ни шагу назад. Здесь послабят в другом месте обдерут. Не верю им! Пока они у руля ничего хорошего не жду.
13 февраля, 12:15
Рекомендуем
Снегопад в Москве
В Москве нашли способ борьбы с водителями, объезжающими пробки дворами
Ипотека
Меры для снижения ставки по ипотеке определят к апрелю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала