Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура: нарушения прав дольщиков носят массовый характер

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
МОСКВА, 12 фев – РИА Новости. Генпрокуратура РФ заявила о массовом характере нарушений прав граждан, участвующих в долевом строительстве жилья.
"Случаи нарушения прав граждан в этой сфере носят массовый характер. В прошлом году их число превысило 11 тысяч. Для устранения нарушений законодательства о долевом жилищном строительстве прокуроры внесли более 3,6 тысячи представлений, по их требованиям в административном и дисциплинарном порядке наказаны 3,5 тысячи лиц. Возбуждено 163 уголовных дела", - говорится в сообщении ведомства.
Отмечается, что прокуроры повсеместно выявляют случаи включения в договоры участия в долевом строительстве незаконных условий, несоблюдения порядка строительства домов и сроков передачи построенных объектов.
По информации Генпрокуратуры, в целом в 2019 году прокуроры выявили более 51 тысячи нарушений законов в градостроительной сфере, по материалам проверок следователи возбудили 126 уголовных дел.
Рекомендуем
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала