Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Информацию о скачке радиации в Москве объяснили сбоем оборудования

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкАвтомобиль радиационного контроля
Автомобиль радиационного контроля
Автомобиль радиационного контроля. Архивное фото
Москва, 10 фев — РИА Недвижимость. Данные о резком скачке радиации в Москве появились из-за сбоя в работе оборудования и не соответствуют действительности, сообщил РИА Недвижимость гендиректор ФГУП "Радон" Алексей Лужецкий.
Ранее ряд СМИ сообщал о скачке уровня радиации на юго-востоке столицы. МЧС Москвы опровергло эту информацию.

"На юго-востоке столицы 7 февраля мы установили новый датчик, который работает пока в тестовом режиме, <…> возможны кратковременные сбои. Вокруг него стоит действующая система, и она никаких превышений радиационного фона не зафиксировала. Это технический сбой данного оборудования, не более", — пояснил он.

Если бы радиационный фон действительно был превышен, система показала бы это, указал Лужецкий. "А так как датчик еще в режиме настройки, то показания могут сбиваться. Ничего серьезного здесь. Обстановка в норме", — заключил он.
Учения МЧС
В МЧС рассказали о действиях при воздушной тревоге и угрозе радиации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦИАН может привлечь до $65 млн в рамках IPO в Нью-ЙоркеВоробьев сообщил, что гостиницы и дома отдыха Подмосковья заполненыНазваны основные пробелы в законодательстве в сфере капремонтаФАС разрешила Seven Suns купить участок на Рублево-Успенском шоссеДом по программе реновации сдадут в Перове в 2022 годуВыделены средства на ремонт Аналитического центра при правительстве РФСертификаты новой программы в ЯНАО получат 250 семей из аварийного жилфондаГлава ПФР принял решение о приостановке строительства зданий для фондаУправляющие компании северо-запада Москвы должны за тепло 250 млн рублейЭксперт: восстановление зубцов Кремля займет не менее полугодаРеставрацию фасадов исторических домов в Петербурге начнут в 2022 годуНа западе Москвы выявили незаконную перепланировку комнаты в коммуналкеРосприроднадзор одобрил стройку мини-ГЭС под ВолгоградомМишустин: проект с бондовыми складами запустят в 2022 годуМосквичам разъяснили механизм получения льготы по взносам на капремонтВ Крыму могут построить горнолыжный курортOzon арендовал склад в Выборгском районе ПетербургаВ центре Петербурга продается старинное здание на Итальянской улицеВ Басманном районе Москвы ввели дом реновацииСредние цены на новостройки в России за год выросли на четверть