Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин предложил реконструировать аэроклуб, где учился летать Гагарин

© РИА Новости / Юрий АбрамочкинЛетчик-космонавт СССР Юрий Алексеевич Гагарин с букетом ромашек
Летчик-космонавт СССР Юрий Алексеевич Гагарин с букетом ромашек
САРАТОВ, 7 фев - РИА Новости. Проект реконструкции аэроклуба в поселке Дубки под Саратовом, где учился летать первый космонавт Земли Юрий Гагарин, необходимо подготовить в течение года, заявил в пятницу спикер Госдумы, уроженец региона Вячеслав Володин.
Несмотря на то, что Гагарин родился в Смоленской области, в Саратове его считают земляком. Именно здесь он учился в индустриальном техникуме, в Саратовском аэроклубе совершил свой первый парашютный прыжок и полет на тренировочном самолете. Кроме того, парашютную и предполетную подготовку первые космонавты проходили в Саратовской области в апреле-мае 1960 года. Неподалеку от Энгельса в Саратовской области Гагарин приземлился после легендарного полета в космос 12 апреля 1961 года.
"Территория аэроклуба - для нас это частичка памяти. И мы с вами в течение года должны делать все для того, чтобы… мы и сохранность (аэроклуба) обеспечили, и развитие предусмотрели. Но и самое главное… наполнение (клуба) уже новой жизнью, новыми возможностями, решениями. Нам необходимо все это будет обсудить", - сказал Володин в ходе посещения аэроклуба в Дубках в пятницу. Видео опубликовано на странице сторонников спикера Госдумы в Instagram.
Володин заявил, что в ноябре-декабре предпринимались попытки обанкротить клуб и отобрать землю. "Вот то, что происходило в декабре, ноябре... просто-напросто вопиюще, недопустимо", - подчеркнул Володин.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вячеслав Володин сегодня осмотрел аэроклуб в Дубках. Он отметил, что место, где учился летать Юрий Гагарин, имеет высочайшую ценность и должно быть сохранено. По мнению Вячеслава Володина, его необходимо сделать памятником культуры. Напомним, осенью на презентации проекта Парка покорителей космоса Вячеслав Володин говорил, что саратовский аэроклуб необходимо сохранить. Он должен стать неотъемлемой частью нового парка. Была выдвинута идея о том, что Гагаринский аэродром может стать местом проведения международного фестиваля клубов малой авиации. Вячеслав Володин напомнил о попытках обанкротить и отнять у аэроклуба земли и отметил, что это недопустимо. Председатель Госдумы предложил в течение года подготовить проект по сохранению и развитию учебного заведения. Официальной датой создания Саратовского аэроклуба считается 4 апреля 1933 года. Общая площадь аэродрома 287 га. 25 октября 1954 года к занятиям в аэроклубе приступил Юрий Гагарин. Среди выпускников аэроклуба — двадцать девять Героев Советского Союза. #аэроклуб #аэроклубГагарина

Публикация от Володин. Саратов. (@volodin.saratov)

Уточняется, что спикер ГД предложил сделать место, где учился летать Гагарин, памятником культуры, также выдвинута идея о том, чтобы аэродром имени Гагарина стал местом проведения международного фестиваля клубов малой авиации.
Как сообщает пресс-служба губернатора области, в настоящее время в аэроклубе имени Гагарина ДОСААФ в Дубках выполняются спортивные прыжки с парашютом и тренировки спортсменов-вертолетчиков. Официальной датой создания Саратовского аэроклуба считается 4 апреля 1933 года. Общая площадь аэродрома составляет 287 гектаров. 25 октября 1954 года к занятиям в аэроклубе приступил Юрий Гагарин. В апреле 1974 года постановлением совета министров РСФСР центру было присвоено имя Гагарина. Среди выпускников аэроклуба 29 Героев Советского Союза.
Чат0
Рекомендуем
Строительство многофункционального комплекса зданий Национального космического центра
В Москве усилят санитарные меры на стройках
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала