Рейтинг@Mail.ru
Пензенские власти хотят решить проблему дольщиков до конца года - Недвижимость РИА Новости, 04.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пензенские власти хотят решить проблему дольщиков до конца года

Читать в
САРАТОВ, 4 фев - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Проблему обманутых дольщиков в Пензе, где остается почти 1 тысяча обманутых дольщиков, планируется решить до конца текущего года с помощью различных инструментов, сообщила РИА Новости пресс-секретарь губернатора региона Дина Черемушкина.
"Все мероприятия по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства планируется завершить в 2020 году", - сказала собеседница агентства.
Она уточнила, что три проблемных объекта застройщика "Пензастрой" с 461 обманутым дольщиком - второй этап строительства многоквартирного дома в микрорайоне "Райки", вторая очередь строительства дома в микрорайоне "Лукоморье" и дом на улице Рахманинова - планируется достроить с участием средств Фонда защиты прав дольщиков. Строительство этих объектов было возобновлено еще в 2018 году.
Долгострой
В РФ нашли 200 тысяч обманутых дольщиков, 3 тысячи недостроенных домов
По ее словам, также в рамках масштабных инвестпроектов посредством предоставления земельных участков намечено завершить строительство двух проблемных объектов с 348 обманутыми дольщиками - дом в районе улицы Ново-Казанская и первая очередь дома в "Лукоморье". Кроме того, с 16 декабря прошлого года банк "Дом.РФ" принимает заявления на выплату компенсаций от обманутых дольщиков трех очередей дома ООО "Солнечный город", которых там насчитывается 125 человек.
Черемушкина отметила, что в отношении застройщика ООО "Север-Траст" с 48 обманутыми дольщиками по иску мэрии Пензы арбитражный суд ввел процедуру конкурсного производства, в рамках которого конкурсный управляющий сейчас формирует реестр требований кредиторов.
Собеседница агентства добавила, что в прошлом году в Пензе решен жилищный вопрос 667 обманутых дольщиков двух объектов "Пензастроя" - дома на улице 8 Марта и первой очереди дома в "Райках" - и одного дома АО "Декор-Трейд" в микрорайоне "Среда".
Ранее сообщалось, что ход достройки всех проблемных домов в режиме онлайн через веб-камеры контролирует лично губернатор Иван Белозерцев.
Строительство ЖК Лайково
В России выплатили первые компенсации дольщикам долгостроев
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала