Рейтинг@Mail.ru
На Урале экс-чиновник осужден условно за стройку в водоохранной зоне - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале экс-чиновник осужден условно за стройку в водоохранной зоне

Читать в
ЧЕЛЯБИНСК, 31 янв – РИА Новости. Суд приговорил к условному сроку бывшего главу Аргаяшского района Челябинской области Исрафиля Валишина, которому прокуратура просила 5 лет лишения свободы за превышение должностных полномочий с последствиями для экологии.
По данным следствия, в 2013 году Валишин выдал разрешения на возведение объектов капитального строительства в лесах водоохранной зоны озера Увильды, где стройка запрещена. СУСК РФ по региону его обвинило по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным прокуратуры, в результате возведения 10 объектов лесным почвам причинен ущерб на сумму 2,7 миллиона рублей. В рамках уголовного дела главным управлением лесами области заявлен иск на данную сумму.
"Судом 31 января Валишину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно, установлен испытательный срок 4 года 6 месяцев, с лишением права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на 2 года", - говорится в сообщении пресс-центра прокуратуры региона.
Добавляется, что судом удовлетворены исковые требования в полном объеме, взыскан причиненный ущерб в размере более 2,7 миллиона рублей.
Применяя условное осуждение, суд учел отсутствие отягчающих вину обстоятельств, положительные характеристики, возраст и состояние здоровья подсудимого, уточняется в сообщении.
Приговор не вступил в законную силу, поясняет прокуратура.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала