Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге назвали срок начала строительства второй ветки метро

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 янв - РИА Новости. Первый котлован для строительства второй ветки метро в Екатеринбурге может быть вырыт к 2022 году, сообщил в понедельник на встрече со студентами глава города Александр Высокинский.
В декабре на итоговой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин пообещал проработать вопрос расширения метро в Екатеринбурге с местными властями. Путин отметил, что Екатеринбург бурно развивается, становится более современным и нуждается в развитии инфраструктуры.
"С точки зрения срока технологического строительства... это 5-8 лет. Я рассчитываю, что первый котлован надо начать делать к 2022 году", - сказал мэр.
В Екатеринбурге функционирует одна ветка метро из девяти станций. В октябре 2019 года Высокинский подписал документы о начале проектирования второй ветки метро. Ранее власти города выделили из бюджета 250 миллионов рублей на проектно-изыскательские работы по строительству подземки. Высокинский заявлял, что стоимость строительства второй ветки метро в Екатеринбурге предварительно оценивается в 70 миллиардов рублей, при достаточном финансировании она может быть возведена за пять-шесть лет.
Чат0
Рекомендуем
Снос ветхого жилого дома
Омбудсмен: закон о "всероссийской реновации" имеет множество противоречий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала