Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович: РФ может занять серьезную нишу во внедрении умных городов

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович на сессии "Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход" в рамках ПМЭФ-2019
Председатель Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович на сессии Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход в рамках ПМЭФ-2019
ВЛАДИВОСТОК, 24 янв - РИА Новости. Россия может занять серьёзную нишу во внедрении систем для "умных городов", заявил журналистам во Владивостоке глава фонда "Сколково" Аркадий Дворкович.
Проект "Умный город" стартовал в России в 2018 году в пилотном режиме, а начиная с 2019 года стал обязательным в рамках двух нацпроектов – "Жилье и городская среда" и "Цифровая экономика". Он нацелен на внедрение в российские города "умных" систем ЖКХ, комфортной и безопасной городской среды, создание инновационной инфраструктуры и цифровизации.
"Я упоминал продукты, связанные с информационной безопасностью, наши компании, прежде всего через Сингапур, выходят на рынки других стран. Вторая тема – умные города, речь идет об умных цифровых решениях для городов, для управления транспортными системами, системами безопасности, такого типа вещи мы можем предлагать", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос о том, что Дальний Восток может предложить АТР.
По его словам, Москва стала одним из лидеров во внедрении этой системы.
"Мы можем эти решения как базу взять и дополнять их какими-то местными решениями, в том числе разрабатываемыми в отдельных регионах нашей страны. Здесь мы находимся в числе мировых лидеров, и в ближайшие годы, если агрессивно будем действовать, можем занять серьезную нишу. Если начнем сейчас, то через 3-5 лет сможем внедрить в некоторых городах мира эти системы", - отметил Дворкович.
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Турчак предложил развивать концессии по цифровизации регионов
Рекомендуем
Территория строящегося парка развлечений Остров мечты в Нагатинской пойме
Инвестор получил разрешение на ввод парка "Остров мечты" в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала