Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Суд в Москве прекратил производство по иску к МОЭК на 1,3 трлн рублей

МОСКВА, 21 янв – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник прекратил производство по иску управляющей четырьмя многоквартирными домами на северо-востоке столицы компании "РСУ Жилпромсервис", требовавшей взыскать с ПАО "МОЭК" более 1,3 триллиона рублей.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционная инстанция отменила принятое в октябре решение арбитражного суда Москвы, полностью отклонившего иск. Суд во вторник должен был рассматривать апелляционную жалобу истца. Другие подробности в материалах суда пока не сообщаются.
В соответствии с российским процессуальным законодательством, производство по делу прекращается, как правило, либо в связи с отказом от иска, либо в связи с утверждением мирового соглашения.
Центральное диспетчерское управление МОЭК
Суд признал законным привлечение УК к ответственности за долг МОЭК
Истец требовал взыскать с Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) более 1,2 триллиона рублей штрафа за оказание услуг ненадлежащего качества, около 80 миллиардов рублей пени и компенсацию морального ущерба в размере 4 миллионов рублей. Требования мотивированы тем, что в двух обслуживаемых истцом домах на Алтуфьевском шоссе температура горячей воды в ноябре и декабре 2018 года не превышала 55 градусов при согласованной в договоре температуре 75 градусов.
Размер штрафных санкций "РСУ Жилпромсервис" рассчитал согласно условиям договора с МОЭК от 25 декабря 2017 года, копию которого он передал в суд. При этом оригинал, несмотря на неоднократные требования суда, истец в суд так и не представил. Как пояснял представитель "РСУ Жилпромсервис" в суде первой инстанции, по договору происходит переуступка прав требований, и оригинал находится в Израиле у будущего правообладателя.
Юрист МОЭК заявил в суде, что расчеты с истцом компания производит по договору горячего водоснабжения от 1 января 2014 года, и о договоре, на который ссылается истец, ответчику ничего не известно. Ответчик заявлял ходатайство о фальсификации доказательств, которое суд не смог рассмотреть из-за отсутствия подлинника.
Районная тепловая станция Чертаново
МОЭК в 2019 году отсудила у потребителей-должников 8 млрд рублей
Первая инстанция согласилась с доводами ответчика о том, что между сторонами реально исполнялся договор от 2014 года, которым штрафные санкции, являющиеся основанием иска, не установлены.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья. МОЭК в июле 2019 года сообщала, что попросила Следственный комитет проверить подлинность договоров на поставку энергоресурсов, представленных "РСУ Жилпромсервис" в арбитражный суд Москвы. О результатах рассмотрения обращения не сообщалось.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОНФ доложил Путину о недостроенных фельдшерских пунктах в ряде регионовВ "Москва-Сити" заработали две выделенные полосыВ центре Москвы отремонтируют старинную пятиэтажкуГлава Дудинки предложил внести в программу капремонта свайные основанияФонд ЖКХ начал финансирование новой программы по аварийному жильюМинприроды не успеет уточнить границы 9 природных территорий до конца годаМинфин прокомментировал идею расширить льготную ипотекуВ Москве управляющие компании получили штрафы из-за долгов за ресурсы Минкульт объявил конкурс на реставрацию двух корпусов Московского КремляВТБ: к 2025 году каждая третья российская семья возьмет ипотеку"Дом.РФ" предложил расширить лимиты по льготной ипотекеМинстрой предложил ЦБ возобновить дистанционное оформление ипотеки"Дом.РФ" может стать оператором всех региональных ипотечных программБанк "Траст" нашел покупателя на недострой на Никольской улицеВ старинных палатах Украинцева в Москве реализуют концепцию Impuct HubВыдача ипотеки в России вновь ускорила ростДвух жителей КБР будут судить за обман дольщиковШкола "Логика" от "А101" стала победителем конкурса Best for Life"Единая Россия" поддержит бюджет в первом чтенииВ Башкирии построят еще два быстровозводимых ковид-госпиталя