Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин: проблема жилья для детей-сирот решится за несколько лет

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 26 сентября 2019
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 26 сентября 2019
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Проблема обеспечения жильем детей-сирот должна решиться в течение нескольких лет, заявил в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
"Острая проблема – обеспечение жильем детей-сирот. Сегодня 170 тысяч детей-сирот не обеспечены жильем, уже имеющих на это право. Мы сделали предложение, не первый раз обратились в правительство, и с правительством, наконец, выработали предложение для решения этой проблемы в течение нескольких лет", - сказал Кудрин.
Как в конце мая заявляла в интервью РИА Новости аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова, в России сложилась система "крепостного права" в отношении сирот, которые годами ждут очереди на бесплатное жилье, не имея возможности переехать в другой регион. На тот момент в такой ситуации находились 275 тысяч человек.
Ранее во вторник Кудрин заявил в интервью РИА Новости, что масштаб коррупции в России пока не снижается, ее объемы измеряются триллионами рублей, а для борьбы с ней Счетной палате нужны дополнительные полномочия.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 25 июля 2019
Власти РФ направят еще 2,3 млрд рублей на покупку жилья детям-сиротам
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала