Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко поручил обследовать жилье, пострадавшее от паводка в Приангарье

ТУЛУН (Иркутская область), 28 дек - РИА Новости, Дарья Ураева. Глава Правительственной комиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области, вице-премьер РФ Виталий Мутко поручил региональным властям еще раз провести комиссию по обследованию пострадавшего от паводка жилья.
Ранее уже было проведено три таких комиссии, однако до сих пор есть жители, которые несогласны с их результатами.
Мутко находится в рабочей поездке по пострадавшим от летнего паводка населенным пунктам Иркутской области. В пятницу он посетил село Бирюса в Тайшетском районе и Нижнеудинск. В субботу он работает в Тулуне.
"Нам нужно как можно быстрее завершить все спорные вопросы - их еще достаточно. Люди третий раз не согласны с качеством обследования (своего жилья), и объективно показывают справки... Нужно помочь, надо сделать еще раз такую специализированную комиссию, пускай на областном уровне", - сказал Мутко на совещании с членами правительства и главами муниципалитетов Иркутской области.
Мусор и строения, принесённые наводнением, на берегу реки Ия в Тулуне. Октябрь 2019 года
Мутко поручил "жестко" контролировать стройку жилья в Тулуне
По словам вице-премьера, он лично собрал около 300 заявлений. "Нужно снять этот вопрос и поставить точку. Дальше уже только через суд будем решать эти вопросы", - заключил он.
Кроме того, Мутко обратил внимание на проволочки с исполнением судебных решений по признанию жилья аварийным.
"Вот у нас решения суда есть - надо их исполнять. Вот эти вот обжалования - это затягивает, раздражает людей. Не надо это все обжаловать. Я прошу прокуратуру посмотреть, и я поговорю с федеральной прокуратурой еще", - сказал он.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся 4. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В июле в Приангарье прошла вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала