Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СП: регионы недостаточно контролируют реализацию дорожного нацпроекта

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Счетная палата РФ провела мониторинг нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД), результаты которого указали, что ряд профильных министерств регионов РФ недостаточно тщательно контролирует реализацию нацпроекта, следует из сообщения ведомства.
Аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов и замруководителя Росавтодора Игорь Костюченко рассказали о промежуточных итогах реализации в 2019 году нацпроекта БКАД. По словам аудитора, проведенные Счетной палатой мероприятия указывают, что ряд профильных министерств субъектов РФ недостаточно тщательно контролирует реализацию БКАД.
"Были установлены факты: завышения начальных (максимальных) цен контрактов; признаки нецелевого использования бюджетных ассигнований дорожных фондов; оплаты невыполненных работ, а также работ ненадлежащего качества. По итогам проверок Счетная палата направила материалы в правоохранительные органы", - говорится в сообщении ведомства.
Помимо этого, Богомолов указал на выявленные недостоверные данные о нормативном состоянии дорог и по статистическим данным, и по фактическим результатам, а также невозможность уравнять ситуацию с дорогами в разных регионах, несмотря на федеральную поддержку. Доля автодорог, соответствующих нормативным требованиям, в 21 регионе к окончанию реализации нацпроекта составит менее 50% и будет варьироваться от 25% до 49%, сообщил аудитор.
Премьер-министр РФ Д. Медведев провел совещание с вице-премьерами РФ
На развитие автодорог в России выделят 235 миллиардов рублей
Также Богомолов заявил, что Счетная палата прорабатывает пилотный проект возможности дистанционного мониторинга объектов дорожного строительства. В свою очередь Костюченко подчеркнул, что наряду с профессиональным контролем качества за реализацией дорожной кампании внимание уделяется и обратной связи от граждан. Для этого разработано мобильное приложение "Госуслуги. Дороги", через которое россияне смогут давать оценку качеству дорожных работ, сообщать о проблемах при их производстве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье