Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минприроды назвал случаи, когда необходимо сжигать мусор

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на Петербургском международном экономическом форуме-2019
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Сжигание мусора является крайней мерой для утилизации отходов, однако в случае остатков от производства или коммунальных отходов это необходимая мера, заявил во вторник глава Минприроды Дмитрий Кобылкин на форуме "Чистая страна".
Ранее СМИ сообщали о том, что профильный комитет Госдумы подготовил проект закона, который приравняет мусоросжигание к переработке. Проект поправок получил огласку и негативную оценку природоохранных организаций. Обсуждение поправок пройдет во вторник в Госдуме при участии представителей Минприроды.
"Я тоже против мусоросжигания без разбора! Без ограничений и без жестких правил. Сейчас этот сегмент развивается без нормативного регулирования, практически неуправляемо. Но современные объекты термической обработки отрасли ТКО нужны, без них не обойтись... Именно по этой причине вносим регулирующие поправки в наш отраслевой - главный закон "Об отходах". Термической обработке будут подвергаться только остатки отсортированных ТКО, безопасные "хвосты", - сказал Кобылкин.
Министр уточнил, что планируется ввести запрет на сжигание мусора, содержащего полезные фракции и не прошедшего тщательной сортировки. Кроме того, все объекты мусоросжигания буду подвергнуты обязательной экологической экспертизе с самыми жесткими требованиями.
"Без этих объектов мы опять привозим остатки мусора на полигоны. Но Россия взяла курс на сокращение захоронения отходов на полигонах. И без термической безопасной обработки, повторюсь, нам не обойтись. Мы заканчиваем первый год реформы системы ТКО в России", - сообщил Кобылкин.
Министр заявил, что ведомство поставило перед собой задачу завершить нормативно-правовую настройку всего процесса регулирования отрасли к марту 2020 года.
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме поддержали идею запрета на сжигание необработанного мусора
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала