Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архангельский губернатор хочет провести конференцию по вопросам мусора

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГубернатор Архангельской области Игорь Орлов во время интервью на стенде МИА "Россия сегодня" в первый день ПМЭФ
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов во время интервью на стенде МИА Россия сегодня в первый день ПМЭФ
АРХАНГЕЛЬСК, 13 дек – РИА Новости. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов планирует в ближайшее время инициировать проведение в регионе международной конференции, посвященной вопросам переработки мусора.
"Мне высокие профессионалы в области переработки мусора из Германии предложили, и я поддержал, провести в Архангельске большую международную конференцию по мусору с акцентом на наши особенности и нашу территорию. Мы должны посмотреть технологии и решения, которые уже есть, и найти еще более совершенные, чем те, что нам предлагает Европа. Они сами говорят, что они уже шагнули далеко вперед. У немцев есть технологии переработки для внедрения в России, и здесь речь идет о том, чтобы создавать из отходов жидкое топливо, химические продукты", - сказал Орлов в интервью РИА Новости .
Мусорный вопрос он назвал "болью" любого губернатора. Что касается проекта на станции Шиес, по словам губернатора, с мая там не проводится никаких работ, связанных с реализацией этого проекта, за исключением тех, которые позволяют подготовить представление этого проекта экспертам и общественности.
Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель Попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов
Сергей Иванов выступил против создания технопарка в Шиесе до экспертизы
"Может быть, есть смысл сесть за стол переговоров и выстроить диалог, создать систему мониторинга и контроля, потому что если все время просто кричать "Шиес", то ничего само собой не произойдет. Мы будем строго следовать тем правилам, которые определены законодательством РФ, международными стандартами и так далее", - резюмировал губернатор.
Ранее сообщалось, что власти Москвы и Архангельской области планируют создать инновационный экотехнопарк "Шиес" для вывоза и размещения отходов Москвы. Решение вывозить столичный мусор вызвало в регионе протестные митинги. Президент России Владимир Путин 23 июля поручил правительствам Москвы и Архангельской области учесть мнение жителей при строительстве мусорного полигона в районе станции Шиес. На основании этого поручения оба субъекта РФ вынесут проект на общественное обсуждение.
Читайте полный текст интервью Игоря Орлова >>
Рекомендуем
Проект парка в Раменках
На западе Москвы появится новый парк площадью 24 гектара
Логотип на главном здании Сбербанка на улице Вавилова в Москве
Сбербанк подал иски на 33 млрд рублей к структуре "Евроцемент груп"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала