Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Краснодаре начали сносить многоквартирный самострой

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСудебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
Судебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
СОЧИ, 4 дек - РИА Новости. Застройщик по решению суда сносит трехэтажный многоквартирный самострой в Краснодаре, сообщает администрация города.
Отмечается, что о незаконном строительстве многоквартирного дома на улице 1-го Мая в Краснодаре властям сообщили жители. Специалисты проверили законность возведения объекта и выяснили, что на участке, предназначенном под строительство индивидуального жилого дома, возводится многоквартирное жилье. Кроме того, застройщик, получив в 2015 году разрешение на строительство индивидуального жилого дома, начал возводить многоквартирный дом без какой-либо разрешительной документации.
"Мы подали исковые заявления, и суд признал это здание незаконно возведённым объектом. Собственника обязали снести дом, это решение сейчас исполняется", - приводятся в сообщении слова начальника управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого.
Уточняется, что судебные разбирательства завершились еще в мае, но собственник не исполнял решения суда. Тогда в конце ноября администрация подала иск о взыскании неустойки за неисполнение судебного акта. Сейчас собственник сносит дом за свой счёт. Проданных квартир в доме нет.
"В настоящий момент готовится снос еще нескольких объектов, где застройщики самовольно пытались возвести многоквартирные дома", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
Вывеска с рекламой
СМИ предупредило о подорожании аренды квартир в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала