Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Колди" построит в Москве 130 тыс кв метров жилья со спорткластером

МОСКВА, 3 дек - РИА Недвижимость. Девелоперская компания "Колди" намерена построить на юго-востоке столицы 130 тысяч квадратных метров жилья со спортивным кластером, пишет газета "Коммерсант".
"Девелопер вынужден создавать дополнительную инфраструктуру с ледовыми аренами, бассейном и залами для сквоша, поскольку площадка под застройку расположена не в самой престижной локации — по соседству с Калитниковским кладбищем", - сообщается в статье.
Девелопер "Колди" Дмитрия Крючкова и Алексея Матвеевакоторый, который в основном строит небольшие комплексы апартаментов в центре Москвы, застроит 3,1 гектара в Автомобильном проезде у станции метро "Волгоградский проспект" на юго-востоке Москвы. Общая площадь будущего комплекса запланирована на уровне 129 тысяч квадратных метров, из которых 89 тысяч придется на апартаменты в формате лофтов.
Проект жилого комплекса на Красноказарменной набережной в Москве
Sminex построит жилой комплекс на Красноказарменной набережной в Москве
Якорем проекта должен стать спортивный кластер площадью 10,9 тысячи квадратных метров, включающий две ледовые арены, залы для сквоша и фитнеса, бассейн и открытый парк, которые займут 0,6 гектара. По сути, это будет крупный спортивный кластер в юго-восточной части Третьего транспортного кольца (ТТК), где и находится площадка, говорится в статье.
Участок в Автомобильном проезде находится в долгосрочной аренде у ООО "Альвента-стиль". Сейчас ею владеет зарегистрированная в Белизе компания, а ранее 100% долей принадлежали крупнейшему акционеру Байкалинвестбанка Елене Власовой, сообщается в ней.
Строительство жилых домов
Московские промзоны "Гавриково" и "Бутово" застроят жильем
Существующий градостроительный план земельного участка предусматривает проект наземной площадью 47 тысяч квадратных метров, из которых 7,9 тысячи придется на реконструкцию уже расположенных на территории двух зданий. То есть значительная часть инфраструктуры будет расположена под землей. То есть "Колди" намерен реализовать многоуровневый подземный комплекс, с куполами по аналогии торгового центра "Охотный Ряд" в центре Москвы, сообщает издание.
Гендиректор Key Capital Сергей Камлюк оценил для газеты минимальные вложения в реализацию проекта в 2 миллиарда рублей. Партнер Colliers Internationall Владимир Сергунин сказал изданию, что по итогам реализации всего проекта компания сможет выручить 11–12 миллиардов рублей.
Рекомендуем
Капитальный ремонт многоквартирных домов
Что делать, если есть замечания к капитальному ремонту дома?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала