Рейтинг@Mail.ru
В Бурятии суд постановил снести здания, в которые врезался Ан-24 - Недвижимость РИА Новости, 02.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бурятии суд постановил снести здания, в которые врезался Ан-24

© Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкСотрудники противопожарной службы тушат пожар на месте аварийной посадки самолёта Ан-24 в Нижнеангарске. Стоп-кадр с видео, предоставленного СК РФ
Сотрудники противопожарной службы тушат пожар на месте аварийной посадки самолёта Ан-24 в Нижнеангарске. Стоп-кадр с видео, предоставленного СК РФ
Читать в
КРАСНОЯРСК, 27 ноя – РИА Новости. Суд после обращения транспортной прокуратуры постановил снести очистные сооружения возле аэродрома в поселке Нижнеангарск в Бурятии, где летом произошла аварийная посадка Ан-24 авиакомпании "Ангара", сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.
Пассажирский самолет Ан-24 с бортовым номером RA-47366 иркутской авиакомпании "Ангара" в июне совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска после отказа одного из двигателей. При посадке борт выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений. Произошло возгорание самолета, пилот и бортмеханик погибли. На борту находились 43 пассажира, никто из них не погиб.
По данным транспортной прокуратуры, исковые требования к администрации Северобайкальского района о сносе объекта очистных сооружений и сети наружной канализации в Нижнеангарске подал Байкальский транспортный прокурор.
"Установлено, что в нарушение требований воздушного законодательства строительство очистных сооружений осуществлялось без положительного согласования в ВС МТУ Росавиации. Однако несмотря на отказ ВС МТУ Росавиации, объект был построен и введен в эксплуатацию", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, здание очистных сооружений было возведено в пределах границ полос воздушных подходов аэродрома Нижнеангарск на земельном участке, непосредственно примыкающем к взлетно-посадочной полосе, "что создаёт угрозу безопасности взлета и посадки в случае перелета (недолета) воздушных судов".
"Решением Северобайкальского городского суда разрешение администрации МО "Северобайкальский район" на ввод в эксплуатацию объекта очистных сооружений и сети наружной канализации до точки сброса в п. Нижнеангарск признано незаконным, эксплуатация объекта запрещена, а также предписано администрации района снести объект очистных сооружений и сети наружной канализации в п. Нижнеангарск", - сообщает транспортная прокуратура.
Решение суда в законную силу не вступило.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала