Рейтинг@Mail.ru
Водоканал: обмеление Дона не приведет к перебоям с водоснабжением - Недвижимость РИА Новости, 26.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Водоканал: обмеление Дона не приведет к перебоям с водоснабжением

Читать в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 ноя - РИА Новости. Понижение уровня воды в реке Дон не повлияет на работу водозаборных сооружений водоканала и никак не отразится на стабильности водоснабжения жителей Ростовской области, сообщил журналистам представитель Ростовводоканала.
В последние несколько дней в соцсетях появился ряд сообщений о сильном отливе в реке Дон, а также в Азовском море. По данным экологов, это произошло из-за сгонного ветра и сухой осени.
Кроме того, в воскресенье управление ГО и ЧС Ростова-на-Дону распространило предупреждение о сохранении на участке реки Дон от Аксая до Ростова-на-Дону низкого уровня воды. Спасатели предупредили о возможных затруднениях судоходства и понижении подачи давления воды.
"Информация о перебоях водоснабжения в Ростове в связи с понижением уровня воды в реке Дон не соответствует действительности. Для водозаборных сооружений Ростовводоканала такие значения не являются критическими и позволяют работать в обычном режиме", - сказал представитель горводоканала.
Он уточнил, что сейчас в районе водозаборных очистных сооружений Ростовского водоканала зафиксировано понижение уровня воды в Доне на 1,1 метра ниже нулевой отметки.
"Сейчас водозаборные и очистные сооружения предприятия работают стабильно, но контроль над уровнем усилен. В случае продолжения понижения уровня воды в реке до неблагоприятных отметок, Ростовский водоканал будет осуществлять перераспределение нагрузки между ковшевым и русловым водозаборами", - сказал он, уточнив, что устройство руслового водозабора позволяет забирать воду с нижних горизонтов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала