Рейтинг@Mail.ru
"Автодор" не исключает продления трассы Москва-Казань до Владивостока - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Автодор" не исключает продления трассы Москва-Казань до Владивостока

© РИА Новости / Евгений Одиноков Строительство транспортной развязки на пересечении ЦКАД и автомагистрали М-11 (Москва - Санкт-Петербург)
 Строительство транспортной развязки на пересечении ЦКАД и автомагистрали М-11 (Москва - Санкт-Петербург)
Читать в
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. "Автодор" не исключает продления планируемой к строительству новой скоростной платной трассы Москва-Казань до Владивостока, сообщил РИА Новости представитель госкомпании, организующей проект.
"Трассу до Екатеринбурга, которая планируется к 2030 году, еще не начинали проектировать. Сейчас идет проектирование по всему ходу трассы Москва-Казань. Что касается продления трассы до Владивостока, то это пока лишь наметки хода. В дальнейшем дорога может быть продлена до Владивостока", - сказал собеседник агентства.
Вице-премьер Максим Акимов на минувшей неделе говорил журналистам, что строительство головного участка этой автотрассы - от Москвы до Владимира - начнется во втором полугодии 2020 года, а полностью новая дорога будет готова к 2027 году. Общий объем финансирования проекта составит 730 миллиардов рублей, из них 120 миллиардов приходится на обход Тольятти с мостом через Волгу.
Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов
Автотрасса "Европа - Западный Китай" получит номер М-12
Как отмечал глава "Автодора" Вячеслав Петушенко, в 2020 году начнется проработка продления скоростной дороги до Екатеринбурга.
Автодорога Москва-Казань протяженностью 794 километра, которая получит номер М12, является одним из участков международного транспортного маршрута "Европа – Западный Китай" и включена в Комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры РФ до 2024 года. Трасса объединит четыре крупнейших агломерации – Московскую, Нижегородскую, Казанскую, Самарско-Тольяттинскую, и в два раза сократит время в пути между Москвой и Казанью.
Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов
Участок трассы Москва - Казань до Владимира начнут строить в 2020 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала