Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участок трассы Москва - Казань до Владимира начнут строить в 2020 году

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Строительство участка трассы Москва-Казань до Владимира стартует во втором полугодии 2020 года, сообщил вице-премьер РФ Максим Акимов на правкомиссии по транспорту.
"Вчера я доложил президенту страны о том, что со следующего года открывается полноценное финансирование (строительства - ред.), и со второго полугодия мы начинаем стройку от Москвы до Владимира", - сказал он.
Ранее в ноябре Акимов заявлял, что строительство скоростной платной автотрассы Москва-Казань начнется с 2020 года, новая дорога будет полностью готова к 2027 году. Эта трасса является частью коридора "Европа - Западный Китай", который пройдет по территории России, Казахстана и Китая. Номер у нее будет М12.
Скоростная автомагистраль
"Автодор" открыл голосование по имени для трассы Москва – Казань
Общий объем финансирования проекта, как пояснял замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, составит 730 миллиардов рублей, из них 120 миллиардов приходится на обход Тольятти с мостом через Волгу.
Автодорога Москва-Казань протяженностью 794 километра является одним из участков международного транспортного маршрута "Европа – Западный Китай" в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры РФ до 2024 года. Трасса объединит четыре крупнейших агломерации – Московскую, Нижегородскую, Казанскую, Самарско-Тольяттинскую. И в два раза сократит время в пути между Москвой и Казанью.
Автомобили на пункте оплаты проезда платного участка трассы
Стала известна стоимость проезда по трассе Москва — Казань
Рекомендуем
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Якушев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала