Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу рассказал о задачах "Военно-строительной компании"

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Создание "Военно-строительной компании" завершает формирование новой модели деятельности профильной ведомственной отрасли, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
"Военно-строительная компания" (ВСК) создана в октябре указом президента РФ Владимира Путина в целях обеспечения защиты государственных интересов при организации и осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов военной и социальной инфраструктуры.
"Основными её преимуществами являются некоммерческий характер деятельности, максимальный статус имущественной безопасности", - сказал Шойгу в среду на заседании коллегии военного ведомства, добавив, что "создание этой структуры завершит формирование новой модели управления и работы военно-строительного комплекса".
Здание министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве
Минобороны назвало основную цель создания Путиным военной компании
Шойгу отметил, что в деятельности ВСК "в этом году основные усилия направлены на создание объектов сил ядерного сдерживания, мест размещения поступающего вооружения и военной техники".
"Продолжается развитие аэродромной сети, системы базирования Военно-морского флота и инфраструктуры арктической группировки. На данный момент построено более 2,5 тысяч зданий и сооружений", - сказал министр.
Он сообщил, что в рамках подготовки к Армейским международным играм и командно-штабным учениям ведётся обустройство инфраструктуры полигонов и учебных центров. "Только в текущем году там возведено свыше 350 объектов", - сообщил министр.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание по вопросам ликвидации последствий паводков в Иркутской области и на Дальнем Востоке
Путин подписал указ о создании в России "Военно-строительной компании"
В кратчайшие сроки построены объекты филиала Пансиона воспитанниц в Санкт-Петербурге и открыто Кемеровское президентское кадетское училище, напомнил также Шойгу.
По словам министра, на сегодняшнем заседании коллегии будет рассмотрен перечень объектов капитального строительства Минобороны на 2020 год. "В следующем году по-прежнему важно соотносить сроки создания инфраструктуры с поставками вооружения, военной и специальной техники, планами дислокации войск и доведёнными объёмами финансирования", - заключил министр обороны.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу на пресс-конференции по итогам заседания российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности в Москве
Шойгу назвал строительство военной и социальной инфраструктуры приоритетом
Рекомендуем
Логотип банка Альфа-банк
Застройщик Минобороны полностью погасил долг перед Альфа-банком
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Якушев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала