Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшим от подтоплений в Новгородской области выплатят компенсации

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноя - РИА Новости. Выплаты компенсаций жителям Новгородской области, чье жилье и имущество было повреждено от подтоплений, начнутся со следующей недели, сообщает пресс-служба областного правительства.
Режим ЧС в регионе был введен 6 ноября из-за подтоплений после проливных дождей в нескольких десятках населенных пунктов Новгородской области. Больше всего пострадали поселки и деревни в Крестецком, Валдайском и Демянском районах. Сообщалось, что власти региона окажут помощь жителям, имущество которых было утеряно или повреждено в результате подтоплений.
Поручение начать выплаты компенсаций дал в понедельник губернатор Новгородской области Андрей Никитин на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с неблагоприятными погодными условиями.
"До конца недели там, где уходит вода, должны быть сформированы все акты и поданы в министерство труда и социальной защиты населения региона документы на выплаты. В понедельник подпишем распоряжение о выделении средств по тем районам, где закончат работать комиссии", – сказал Никитин, слова которого приводятся в сообщении.
По информации ГУМЧС России по Новгородской области, в настоящее время подтопленными остаются 27 населенных пунктов, 4 жилых дома, в которых проживает 10 человек, 453 приусадебных участка. Повреждено 20 участков дорог, 7 низкоуровневых мостов. К ликвидации последствий паводка привлечено 512 человек, 210 единиц техники. К настоящему времени вода откачана из 185 домов, просушено 142 жилых помещения.
По словам министра транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области Станислава Шульцева, по предварительным данным, на восстановление дорог потребуется около 10 миллионов рублей. В настоящее время восстановлено движение на 59 участках дорог. Работы продолжаются.
Социальные работники и медики продолжают подомовой обход жителей. В региональное министерство труда и социальной защиты населения поступило 20 заявок на получение единовременной выплаты от тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. На сегодняшний день 15 жителей области выплаты уже получили.
По словам министра образования Новгородской области Евгении Серебряковой, капитальный ремонт необходим на 36 объектах образования. На приведение их в порядок необходимо более 76 миллионов рублей. Однако есть учреждения, которым срочный ремонт требуется прямо сейчас, в связи с чем министерство обратится за помощью в резервный фонд по ликвидации ЧС правительства области.
"Максимально ускоряемся, чтобы до наступления отрицательных температур все дома просушить. Сделайте чек-лист: дом осушен, вопросов по санитарно-эпидемиологической обстановке нет, жители медиками осмотрены, комиссия работала и компенсации получены. Просьба комплексно подойти к этому, я хочу видеть историю по каждому дому", – отметил Никитин, слова которого приводит пресс-служба.
Последствия подтопления в поселке Крестцы Новгородской области
Более 450 участков и 4 дома остаются подтопленными в Новгородской области
Рекомендуем
Логотип банка Альфа-банк
Застройщик Минобороны полностью погасил долг перед Альфа-банком
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Якушев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала