Рейтинг@Mail.ru
Пострадавшие от паводка 2018 г жители Якутии получат выплаты до конца года - Недвижимость РИА Новости, 14.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшие от паводка 2018 г жители Якутии получат выплаты до конца года

© Фото предоставлено пресс-службой Дальневосточного регионального центра МЧС РФПаводок в Якутии
Паводок в Якутии
Читать в
ЯКУТСК, 15 ноя - РИА Новости. Жители Якутии, пострадавшие от паводка в 2018 году, получат выплаты до конца текущего года, сообщила пресс-служба минэкологии республики.
Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к вице-премьеру - министру финансов Антону Силуанову с просьбой помочь с компенсациями жителям Якутии, пострадавшим от паводка в мае 2018 года.
От весеннего и летнего паводков 2018 года в регионе пострадали Якутск и 15 районов. В зоне затопления оказались 63 населенных пункта, 1,4 тысячи домов, пострадавшими числятся 5,1 тысячи человек. В регионе действовал режим чрезвычайной ситуации федерального характера.
Паводок в Якутии. Архивное фото
Пострадавшим от паводка в Якутии выдадут 34 жилищных сертификата
В министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства республики пояснили, что на сегодняшний день проект распоряжения правительства РФ о дополнительном выделении бюджетных ассигнований Якутии для оказания финансовой помощи гражданам, пострадавшим в 2018 году от паводка, согласован с региональным правительством и находится на рассмотрении в федеральном министерстве финансов.
"Примерно в конце ноября ожидается выход распоряжения правительства РФ и до конца года перечисление 623 гражданам, проживающим в девяти муниципальных районах, согласно принятым судебным решениям", - отметили в пресс-службе.
В ведомстве добавили, что всего из резервного фонда на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций РФ на оказание помощи пострадавшим гражданам в 2018 году направлено 247,64 миллиона рублей 4214 гражданам., из средств республиканского бюджета - 78,24 миллионов рублей, в том числе и по решениям суда.
Паводок в Якутии. Архивное фото
Якутия получит 587 миллионов рублей на ликвидацию последствий паводка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала