Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два аэропорта вблизи Красноярска объединят для удобства пассажиров

КРАСНОЯРСК, 13 ноя - РИА Новости. Аэропорты Красноярск и Черемшанка объединят для удобства пассажиров, сообщил журналистам губернатор Красноярского края Александр Усс.
"Скорее всего, до конца года примем решение об объединении аэропорта Черемшанка и Емельяново, чтобы обеспечить единую систему управления, логистику. Самое главное - удобство для пассажиров. Зачем нашим землякам, прилетающим из Туры и Кодинска в Черемшанку получать багаж, ехать в Емельяново, регистрироваться, снова проходить все процедуры, чтобы вылететь в Москву или куда-то еще", - сказал Усс.
Аэропорты Красноярск и Черемшанка расположены в нескольких километрах друг от друга. Черемшанка используется исключительно для приёма внутренних авиарейсов. Объём авиаперевозок – чуть более 50 тысяч человек в год. Взлетно-посадочная полоса аэропорта позволяет принимать самолёты типа Ан-28, Ан-74, Як-42 и другие более лёгкие типы воздушных средств, а также вертолёты абсолютно всех типов. Международный аэропорт Красноярск в 2016 году вошел в перечень аэропортов федерального значения. В 2017 году здесь открыт новый пассажирский терминал. Красноярский аэропорт обслуживает 68 направлений, в том числе 46 внутренних и 22 международных в 11 стран мира. Рейсы выполняют 26 российских и зарубежных авиакомпаний.
Рекомендуем
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Якушев вручил ключи от квартир обманутым дольщикам в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала