Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: на инфраструктуру для стройки жилья нужно 100 млрд рублей в год

МОСКВА, 8 ноя - РИА Недвижимость. Как минимум 100 миллиардов рублей необходимо ежегодно инвестировать в подготовку инженерной инфраструктуры для развития жилищного строительства, сообщил в пятницу журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко.
Подготовка новых территорий - приоритетное направление в работе, которое поможет создать задел под новое строительство жилья, отметил Мутко.
"Надо минимум хотя бы 100 миллиардов рублей в год инвестировать. Это минимальная цифра. И, конечно , мы будем думать, как это решать", - сказал он.
В свою очередь замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин отметил, что по состоянию на 1 ноября кассовое исполнение федеральной программы "Стимул" составляет чуть больше 50%. Мутко при этом уточнил, что неиспользованные федеральные средства будут возвращаться в резервный фонд и потом по результатам разбора с субъектами перенаправляться.
Программа "Стимулирование жилищного строительства" является частью национального проекта "Жилье и городская среда" и предусматривает субсидирование строительства инженерной и коммунальной инфраструктуры в проектах комплексного освоения территории. Объем ежегодного финансирования программы – 22,5 миллиарда рублей. В 2019 году в рамках программы субсидировано строительство 136 объектов в 42 регионах.
Пленарное заседание Госдумы РФ
Мутко назвал отстающие по вводу жилья регионы России
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала