Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко недоволен работами по капремонту в Иркутской области

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что работы по капитальному ремонту в пострадавшей от летних паводков Иркутской области организованы плохо, поручил обойти каждый дом.
По его словам, 728 семьей получили 50-процентный аванс на капремонт на общую сумму свыше 107 миллионов рублей. В 38 помещениях ремонт уже завершен.
"Но очень много еще обращений, прямо скажем, анализируя их, работа по капремонту, особенно индивидуальных жилых домов, организована пока не на очень высоком уровне", - сказал вице-премьер на заседании по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.
Он отметил, что, судя по обращениям граждан, работа по капремонту организована плохо - есть семьи, которые еще не получили положенные им свидетельства на капремонт или не могут получить аванс.
Вице-премьер РФ Виталий Мутко во время поездки в Иркутскую область
Мутко поручил решить вопросы с выдачей сертификатов на жилье в Приангарье
"И это все тянется. Вы понимаете, что каждый день здесь золотой? Я бы хотел по капремонту какой-то перелом сделать. С людьми надо найти общий диалог", - сказал Мутко.
"Эту тему закройте. Снимите все проблемы. Обойти надо все дома", - подчеркнул вице-премьер.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка были подтоплены почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушены и повреждены 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Ситуация в пострадавшем от наводнения Тулуне
Мутко: половина жителей Тулуна недовольна восстановительными работами
Рекомендуем
Строительство спорткомплекса
Решение WADA не повлияет на строительство хоккейной арены в Омске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала