Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обыски в архитектурном управлении мэрии Якутска связаны с делом о взятке

ЯКУТСК, 7 ноя – РИА Новости. Обыски в главном архитектурном управлении мэрии Якутска связаны с делом о взятке в 114 миллионов рублей, возбужденном в отношении бывшего заммэра Василия Гоголева, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии Надежда Дворецкая.
Ранее сообщалось, что в четверг в структурном управлении мэрии Якутска прошли обыски.
По данным следствия, девелопер передал Гоголеву взятку в виде прав на недвижимость в строящемся жилом доме на 1491 квадратный метр, сумма составила 114 миллионов рублей. Бывший заммэра обвиняется в получения взятки и превышении должностных полномочий. Ему грозит до 15 лет колонии и штраф в размере до 70-кратной суммы взятки.
Автомобиль Следственного комитета РФ
В главном архитектурном управлении мэрии Якутска проведен обыск
Его сообщники, представляющие интересы ООО "Утум-Инвест" - Георгий Карамзин и Татьяна Самсонова, обвиняются в посредничестве в получении данной взятки и пособничестве в превышении должностных полномочий.
Дворецкая пояснила, что Верховным судом Якутии удовлетворены ходатайства следователя о продлении меры пресечения в отношении обвиняемых. Карамзин и Гоголев останутся под стражей до 5 февраля. На этот же срок продлен домашний арест для Самсоновой.
"В рамках расследования проводится комплекс следственных действий, в том числе обысковые мероприятия в главном архитектурном управлении мэрии Якутска", - рассказала она.
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала