Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр культуры РФ открыл два новых зала в кинотеатре "Иллюзион"

© РИА Новости / Евгений БиятовМинистр культуры РФ Владимир Мединский и генеральный директор Госфильмофонда Николай Малаков (слева направо) во время открытия двух новых vip-залов в кинотеатре "Иллюзион" в Москве
Министр культуры РФ Владимир Мединский и генеральный директор Госфильмофонда Николай Малаков (слева направо) во время открытия двух новых vip-залов в кинотеатре Иллюзион в Москве
МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Министр культуры РФ Владимир Мединский открыл в понедельник два новых зала в московском кинотеатре "Иллюзион", сообщает корреспондент РИА Новости.
Два новых вип-зала рассчитаны на 8 мест и оснащены современным оборудованием. В них будут проходить специальные показы российского и зарубежного прокатного кино, архивных лент из коллекции Госфильмофонда России, филиалом которого является кинотеатр. Вместо кресел для зрителей установили удобные диваны.
"Год назад мы обещали запустить в "Иллюзионе" многозальный киноцентр, так мы сделали - сейчас здесь три небольших зала, один большой и в каждом из этих залов можно посмотреть любое кино с любого носителя", - сказал Мединский.
Министр отметил, что кроме "Иллюзиона" такими возможностями обладает только Музей кино на ВДНХ.
"В новых залах есть эксклюзивная история, здесь по заказу можно посмотреть любое кино, когда-либо снятое, все, что есть в мировом кинематографе, поскольку Госфильмофонд является членом Международной федерации кинофондов", - отметил министр.
На открытии залов состоялся показ киноверсии спектакля "Смута. 1609–1611 гг." по книге Мединского в постановке режиссера Владимира Бейлиса на сцене Малого театра.
Кинотеатр Иллюзион
В "Иллюзионе" открывается ретроспектива "Восхождение"
Рекомендуем
Юноша прыгает с пирса в море на набережной в поселке Новофедоровка Сакского района
Вода пошла в столицу Крыма по 15 водоводам протяженностью более 800 км
Нужно ли нанимателю помещения платить счета за капремонт, и что делать, если УК все-таки потребовала оплату через суд?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала