Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Airbnb запретил сдавать дома для вечеринок после стрельбы в Калифорнии

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Американский сервис онлайн-бронирования недвижимости Airbnb запретил аренду домов для вечеринок после стрельбы в доме, снятом в Калифорнии для празднования Хэллоуина.
Пять человек погибли и еще четыре получили ранения в результате стрельбы в четверг на вечеринке по случаю Хэллоуина в городе Оринда в американском штате Калифорния. Квартира, в которой проходила вечеринка и где присутствовали почти сто человек, была арендована через сервис Airbnb.
"С сегодняшнего дня мы запрещаем аренду "домов под вечеринки" и удваиваем наши усилия по борьбе с несанкционированными вечеринками и недобросовестным поведением хозяев и гостей, которое приводит к таким ужасным событиям, произошедшим в Оринде", - написал в Twitter исполнительный директор компании Брайан Чески.
Он также опубликовал ряд мер, которые предпримет компания для повышения безопасности, среди которых, "расширение проверки бронирований с высоким риском вручную".
Владелец дома, где произошла стрельба, Майкл Ван сообщил, что помещение было забронировано через Airbnb, при этом арендовавшая жилье женщина заявила, что собирается провести семейную встречу для 12 человек, пишет газета San Francisco Chronicle.
По словам хозяина, он начал получать звонки от соседей по поводу вечеринки в четверг вечером и вызвал полицию после того, как увидел на камере видеонаблюдения, что в доме находятся несколько десятков человек. Однако еще до приезда полиции в доме открыли стрельбу.
Тыква
Полиция уточнила число погибших в перестрелке на празднике Хэллоуина в США
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала