Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК проверит подмосковного девелопера "Мособлкапстрой"

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Следователи проводят проверку в отношении руководства строительной компании "Мособлкапстрой", которая в 2005 году получила участок под строительство, обязавшись предоставить часть квартир для расселения аварийного дома в подмосковной Балашихе, но до сих пор жилье людям не предоставила, сообщает в четверг Следственный комитет (СК) России.
Глава ведомства Александр Бастрыкин летом этого года поручил подмосковному главку разобраться в проблеме почти тысячи жильцов многоквартирного жилого дома 1946 года постройки, который признан администрацией района непригодным. Жильцов планировали переселить в другой дом, однако из-за отсутствия оригиналов инвестиционного контракта между "Мособлкапстрой" и администрацией Балашихи переселение оказалось невозможным. На приеме граждан жительницы Балашихи пожаловались Бастрыкину, что проживание в старом доме негативно сказывается на здоровье, также они опасаются его обрушения.
"На данный момент установлено, что 30 сентября 2005 года администрацией в лице главы Балашихинского района в рамках заключенного контракта с ОАО "Мособлкапстрой" для строительства 6 домов был предоставлен участок. На нем был построен и введен в эксплуатацию жилой многоквартирный дом. Однако до настоящего времени 12% жилой площади указанного дома администрации для расселения жильцов ветхого жилого фонда, в том числе семьи заявителей, застройщиком не переданы. К дальнейшему строительству еще 5 жилых домов по контракту застройщик не приступал, фактически реализовав указанные квартиры в построенном доме на рынке недвижимости", - говорится в сообщении СК.
По результатам проверки следствие планирует дать оценку действиям генерального директора ОАО "Мособлкапстрой", бывшего главы Балашихинского района и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), добавили в СК.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня