Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК найдет виновных в коммунальной аварии в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 22 окт – РИА Новости. Следствие проводит проверку по факту аварии на трубопроводе в Челябинске, из-за которой во вторник без горячей воды и отопления остались около 20 тысяч человек, сообщило следственное управление СКРФ по региону.
По данным горадминистрации, во вторник ночью в результате несанкционированного перекрытия запорной арматуры на магистральном трубопроводе D-700 мм произошел гидравлический удар в системе теплоснабжения Ленинского района Челябинска. По состоянию на 09.15 (07.15 мск) отключены 154 многоквартирных и 152 частных жилых дома с количеством проживающих 20 тысяч человек, а также 17 социально значимых объектов.
"По данному факту следственными органами СК РФ по Челябинской области проводится доследственная проверка. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления и коммунальных организаций, в чьи обязанности входит обеспечение бесперебойного снабжения теплоресурсами", - говорится в сообщении.
Проведение проверки и неотложное восстановление нарушенных прав граждан взято на контроль руководством следственного управления, добавляет СК.
Сейчас в Челябинске около 5 градусов тепла.
Кран
Около 20 тысяч жителей Челябинска остались без воды и тепла из-за аварии
Рекомендуем
Строительство спорткомплекса
Решение WADA не повлияет на строительство хоккейной арены в Омске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала