Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители села на Урале считают опасным новый мост, которого ждали больше года

© Фото : Анастасия ПриставМост, построенный жителями села Филькино
Мост, построенный жителями села Филькино
ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 окт – РИА Новости. Мост в селе Филькино Свердловской области, возведенный властями взамен разрушенного более года назад, стал травмоопасен из-за крутого спуска и образующейся по ночам наледи, заявила РИА Новости местная жительница Анастасия Пристав.
Ранее она рассказала РИА Новости, что мост через реку Каква, который селяне ждали более года, открыли 31 августа, а уже 2 сентября его размыло течением. Как пояснил журналистам глава Серовского городского округа Василий Сизиков, в мост, который официально еще не введен в эксплуатацию, попало бревно из-за высокого уровня воды. По словам Пристав, около полутора недель назад власти закончили реконструкцию моста и ввели его в эксплуатацию.
"После того, как мост в сентябре обвалился, его снова сделали. С противоположного берега отсыпали землю, а со стороны нашего села оставили склон. Когда реку засыпали шлаком, берег начало размывать. Сейчас он продолжает рассыпаться и мост "горочкой" стоит. С коляской с ребенком ни съехать, ни заехать нормально. Очень опасно. По утрам появляется наледь. Сегодня соседка поскользнулась и упала", – сказала Пристав.
Она отметила, что местные жители повесили около моста табличку "Осторожно, опасный аттракцион", чтобы предупредить гостей из Серова, которые приходят в Филькино на рыбалку.
Ранее свердловские следователи возбудили дело о халатности в отношении властей, которые не организовали переправу для жителей села Филькино. По данным ведомства, весной 2018 года в Серовском районе около села Филькино разрушился мост через реку, из-за чего жители лишились доступа к социальной и другой инфраструктуре. Больше года муниципальные власти, по информации СК, не принимали мер по обеспечению людей безопасной переправой. Местные жители летом собрали 10 тысяч рублей и сами построили деревянный мост через реку, который к сентябрю смыло течением.
Рекомендуем
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала