Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор: проживание у ВПП-3 "Шереметьево" сокращает жизнь

МОСКВА, 19 сен – РИА Новости. Подмосковное управление Роспотребнадзора после открытия новой взлетно-посадочной полосы в "Шереметьево" обратилось с просьбой к властям Подмосковья как можно скорее расселить жителей близлежащих деревень, так как, по мнению ведомства, проживание на территории санитарно-защитной зоны аэропорта сокращает продолжительность жизни на три-пять лет.
Ранее сообщалось, что московский аэропорт "Шереметьево" в четверг открывает новую третью взлетно-посадочную полосу (ВПП-3).
"По оценкам экспертов, загрязнение атмосферного воздуха сокращает продолжительность жизни в среднем на три-пять лет. Управление Роспотребнадзора по Московской области просит вас оказать содействие по принятию мер по скорейшему переселению жителей деревни Дубровки, деревни Перепечино из санитарно-защитной зоны АО "МАШ". О принятых вами решениях просьба сообщить в управление Роспотребнадзора по Московской области", - процитировали РИА Новости в пресс-службе ведомства часть письма вице-губернатору региона.
В пресс-службе Роспотребнадзора пояснили, что ведомство подготовило письмо в правительство Московской области после обращений жителей, которые просили ускорить расселение. При этом в апреле 2019 года руководитель Роспотребнадзора Анна Попова установила размеры санитарно-защитной зоны с учетом комплекса ВПП-3 с условием отселения из СЗЗ жителей до начала эксплуатации новой полосы, что также отражено в письме руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Московской области, добавили в ведомстве.
Самолет в международном аэропорту Шереметьево
Третья ВПП "Шереметьево" примет первый самолет
"Расселение и снос жилых домов, расположенных в границах санитарно-защитной зоны ВПП-3, должны быть осуществлены в течение двух лет после установления размеров санитарно-защитной зоны", - пояснили в ведомстве.
Ранее сроки строительства ВПП-3 неоднократно переносились. Минтранс в начале апреля выражал надежду, что третья взлетно-посадочная полоса в "Шереметьево" заработает до июня. Росавиация в конце апреля сообщала, что строительство третьей ВПП планируется завершить 1 июля. В начале июля первый замгендиректора по производству "Шереметьево" Андрей Никулин сообщил журналистам, что ВПП-3 будет введена в эксплуатацию до 1 сентября. В конце августа "Шереметьево" анонсировало открытие полосы 1 сентября, на тот момент строительные работы на ВПП-3 были полностью завершены.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала