Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярске арестован возможный виновник хлопка в жилом доме

CC0 / Public Domain / Задержание
Задержание
КРАСНОЯРСК, 17 сен - РИА Новости. Арестован подозреваемый, который, предположительно, спровоцировал хлопок в жилом доме в Красноярске при попытке прочистить мусоропровод, сообщает управление МВД Красноярского края.
В воскресенье в десятиэтажном доме на улице Аральская в Красноярске произошел хлопок, рядом с местом происшествия ощущался запах бензина. Были эвакуированы 37 человек, в том числе 10 детей. В МЧС отметили, что произошла деформация стены дома между мусоропроводом и лестничной площадкой. Повреждения небольшие - частично пострадали стекла балконов и пять машин. Вечером комиссия решила вернуть жильцов пострадавшего подъезда в их квартиры. Позднее был задержан подозреваемый, который, предположительно, устроил хлопок, прочищая мусоропровод – он вылил бензин в ствол мусоропровода и поджег.
"По ходатайству следователей ОП № 8 МУ МВД России "Красноярское" арестован подозреваемый в повреждении имущества жителей Ленинского района", - говорится в сообщении.
Было возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества. Полицейские выяснили, что сначала подозреваемый пытался купить бензин на одной АЗС, но ему отказали, потому что он пытался налить бензин в пластиковую тару. На другой АЗС ему налили бензин прямо в ведро. В ведомстве сообщили, что подготовили в адрес руководства автозаправки представление о нарушении.
Взрыв газа в жилом доме на улице Аральская в Красноярске. 15 сентября 2019
В Красноярске жильцов десятиэтажного дома эвакуировали после хлопка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%