Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Инград" и "Гранель" вошли в пятерку самых быстрорастущих компаний России

МОСКВА, 16 сен - РИА Недвижимость. Forbes включил девелоперов "Инград" и "Гранель" в пятерку самых быстро растущих крупнейших частных компаний России.
Издание ежегодно составляет рейтинг крупнейших частных компаний России. 200 компаний, которые контролируются частными собственниками, ранжируются по годовой выручке. В рейтинге 2019 года первое место снова занял "Лукойл", в прошлом году получивший более 8 триллионов рублей выручки. Общая рублевая выручка участников рейтинга, по данным журнала, в 2018 году увеличилась на 22% - до 43,7 триллиона рублей.
Самый большой рост, в среднем на 60%, как и прошлом году, по подсчетам издания, продемонстрировали угольные компании. На втором месте со средним ростом почти 41% оказались строители. Как отметил Forbes, 2018 год стал рекордным по продажам квартир, компании готовились к переходу на использование эскроу-счетов в долевом строительстве и старались продать как можно больше.
"Лидером роста стал "Инград" Романа Авдеева. Его выручка увеличилась на 251%, до 53 миллиардов рублей. В результате объединения с компанией ОПИН в 2017 году "Инград" получил много земли, запустил новые проекты и в 2018-м начал активные продажи", - написало издание.
Основаный в 2012 году "Инград" - один из крупнейших застройщиков Москвы и Подмосковья. Компания специализируется на строительстве кварталов комфорт- и бизнес-класса. Контролирует девелопера концерн "Россиум" основного бенефициара Московского кредитного банка Романа Авдеева. Сейчас портфель застройщика включает 19 проектов в московском регионе площадью более 2,2 миллиона квадратных метров.
Основанная в 1992 году в Башкирии Андреем Назаровым и Ильшатом Нигматуллиным "Гранель" также работает на рынке жилья московского региона. Портфель проектов компании составляет 4,5 миллионов квадратных метров. Как рассказали ранее в компании, назначенный на прошлой неделе исполняющим обязанности вице-премьера Башкирии Назаров год назад продал свою долю в девелопере Нигматуллину.
Кроме того, в пятерку самых быстро растущих крупнейших частных компаний России по версии Forbes вошел застройщик "Гранель", увеличивший в 2018 году выручку в 3,2 раза – до 90 миллиардов рублей.
ЖК Спортивный квартал в Москве
В Москве удвоился ввод жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом