Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Central Properties хочет построить апартаменты у ВДНХ

МОСКВА, 11 сен - РИА Недвижимость. Central Properties, традиционно специализирующаяся на коммерческой недвижимости, пытается диверсифицировать свой девелоперский портфель и намерена заняться строительством жилья на северо-востоке Москвы, сообщила газета "Коммерсант".
Central Properties планирует построить комплекс апартаментов у станции метро "ВДНХ" на проспекте Мира, 186А. Это может стать совместным проектом застройщика с Вадимом Козеруком, чей отец возглавляет ГВСУ "Центр" — одного из заметных генподрядчиков московских строек, написало издание.
Летом у правообладателя этого участка площадью 1,4 гектара — ООО "Норд-Вест" — поменялись собственники. Вместо Владимира Кучинского, Владимира Горбачева и Вадима Догадайло единственным владельцем компании стал сын гендиректора ГВСУ "Центр" Анатолия Козерука Вадим. Источники издания не исключают, что Вадим Козерук привлек CP в качестве fee-девелопера. Этот статус предполагает, что компания займется управлением строительством и получит в качестве вознаграждения от владельца площадки уже построенные площади.
Сейчас на участке на проспекте Мира расположены склады, но попытка застроить территорию уже была. В 2018 году "Норд-Вест" подавала заявку на изменения правил землепользования, но в итоге рабочая группа градостроительно-земельной комиссии не одобрила, напоминает газета. По оценке экспертов, на 1,4 гектара можно построить около 35 тысяч квадратных метров жилья бизнес-класса.
Central Properties в равных долях принадлежит Денису Степанову и Сергею Егорову. Источники газеты говорят, что совместный проект собственника Central Properties и Козерука неслучаен. Отец Козерука был одним из партнеров Романа Тимохина по ряду проектов MR Group, а этот застройщик плотно работает с банком "Зенит". Акционеры CP на заре своей карьеры также работали в этом банке, то есть все они знакомы друг с другом.
В портфеле Central Properties в основном объекты коммерческой недвижимости, включая бизнес-центры "Двинцев" и "Павловский", торгцентр "Весна" и всего один жилой проект — комплекс апартаментов Only в Филях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала