Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России доля выдачи ипотеки с низким первым взносом снизилась до 37%

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Доля выдачи ипотеки с низким первоначальном взносом после введения Банком России дополнительных ограничительных мер с 1 января снизилась до 36,6% во втором квартале текущего года с 42,9% в четвертом квартале прошлого года, говорится в материалах регулятора.
"Доля выдаваемых кредитов с первоначальным взносом от 10 до 20% снизилась с 42,9% в четвертом квартале 2018 года до 36,6% во втором квартале 2019 года", - говорится в докладе "О развитии макропруденциальной политики Банка России в области розничного кредитования". Отмечается, что доля кредитов с первоначальным взносом менее 10% составляет всего 1%.
В Банке России указывают, что такая динамика стала результатом изменения банками своей кредитной политики после введения регулятором ограничений, последний раз это произошло в январе 2019 года.
"В целях обеспечения устойчивого развития ипотечного сегмента Банк России неоднократно повышал коэффициенты риска по ипотечным кредитам с первоначальным взносом от 10 до 20% (коэффициент риска по таким кредитам с 1 января 2019 года составил 200%, с 1 января 2018 года он был повышен со 100 до 150%)", - сказано в документе.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
Мутко рассказал, как снижение ключевой ставки повлияет на ипотеку
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала