Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин открыл развязку МКАД и южного дублера Кутузовского проспекта

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин на открытии новой транспортной развязки на пересечении Бесединского шоссе с МКАД. 3 сентября 2019
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии новой транспортной развязки на пересечении Бесединского шоссе с МКАД. 3 сентября 2019
МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг открыл транспортную развязку МКАД на пересечении с улицей Генерала Дорохова, реконструкция которой была проведена в рекордно короткие сроки - всего за 1,5 года, и предложил москвичам придумать название для новой вылетной магистрали с рабочим названием южный дублер Кутузовского проспекта.

"Хороший подарок ко Дню города - досрочно открывается развязка на пересечении улицы Генерала Дорохова со МКАДом. Это уже 16-я реконструированная развязка на МКАДе. Развязка достаточно важная, она дает начало новой городской магистрали - южному дублеру Кутузовского проспекта, который пройдет от МКАДа до ТТК. Половина этой магистрали уже построена, оставшаяся половина будет сдана в следующем году", - сказал Собянин журналистам.

По его словам, южный дублер Кутузовского проспекта - лишь рабочее название новой вылетной магистрали. "Но по большому счету это действительно городская магистраль, у которой должно быть свое название. Она начинается с улицы Генерала Дорохова - героя войны 1812 года, соратника Суворова, Кутузова, который принимал активные действия в разгроме французов под Москвой", - отметил мэр Москвы.
По его словам, как один из вариантов, новая магистраль может быть названа в честь генерала Дорохова, но может быть и другое название. В связи с этим он предложил москвичам самим выбрать название.
"Давайте проголосуем на "Активном гражданине" за новую городскую магистраль", - добавил Собянин.
Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с улицей Генерала Дорохова была начата в феврале 2018 года и завершилась почти на полгода раньше запланированного срока. Всего в рамках реконструкции развязки построено 5,5 километра дорог. В частности, был реконструирован путепровод на пересечении с МКАД, построены съезды с улиц генерала Дорохова и Торговая на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД, а также съезды с МКАД на эти улицы. Прилегающий участок МКАД расширен за счет строительства бокового проезда с внешней стороны и обустройства переходно-скоростных полос. При этом Торговая улица расширена до шести полос и соединена с улицей Княжеская, также обустроен разворот для общественного транспорта. В районе улицы Княжеская вдоль внешней стороны МКАД установлены шумозащитные экраны. В рамках благоустройства прилегающей территории планируется устройство 74 тысяч квадратных метров газонов, высадка 322 деревьев и 9,5 тысячи кустарников.
Небоскребы делового центра Москва-сити. В центре: башни Империя и Город столиц
Собянин открыл площадь в "Москва-Сити"
Реконструкция развязки на пересечении МКАД с улицей Генерала Дорохова позволила: улучшить транспортное обслуживание инновационного центра "Сколково", районов Солнцево и Очаково-Матвеевское, поселка Заречье с населением порядка 260 тысяч человек, а также улучшить условия дорожного движения на участке МКАД от Киевского до Сколковского шоссе за счет разделения транспортных потоков.
Южный дублер Кутузовского проспекта станет 24-й вылетной магистралью Москвы. Он пройдет от МКАД до Третьего транспортного кольца между Мичуринским и Кутузовским проспектами вдоль железнодорожных путей Киевского направления МЖД, пересекая улицу Рябиновая, Аминьевское шоссе и улицу Минская. Протяженность магистрали составит 11 км с шестью полосами движения в обоих направлениях. Строительная длина с учетом искусственных сооружений и съездов - 28 км.
Создание новой вылетной магистрали позволит улучшить транспортную доступность ИЦ "Сколково", районов Солнцево и Очаково-Матвеевское, поселка Заречье, микрорайона Сетунь и перспективной жилой застройки района Раменки, а также западной части города в целом; обеспечить удобный проезд к железнодорожной станции "Матвеевская", будущему ТПУ "Аминьевское шоссе" (станция метро БКЛ и новая платформа Киевского направления МЖД), метро "Минская"; соединить крупные городские магистрали - МКАД, Северо-Западную хорду (Рябиновую улицу), Южную рокаду (Аминьевское шоссе), Мосфильмовскую и Минскую улицы, ТТК и Бережковскую набережную; а также снизить нагрузку на крупные городские магистрали - Мичуринский и Кутузовский проспекты, Можайское и Аминьевское шоссе, Мосфильмовскую улицу. Завершить строительство Южного дублера Кутузовского проспекта планируется в 2020 году.
Общественное пространство у Политехнического музея в Москве
Атриум и пешеходную зону у Политехнического музея открыли в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала