Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин отверг идею культурного центра на месте Ховринской больницы

© РИА Новости / Денис ГришкинЗаместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
МОСКВА, 3 сен - РИА Недвижимость. Предложение построить на месте бывшей Ховринской больницы социально-культурный центр является не более чем предвыборным популизмом, сообщил во вторник журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Кандидат в депутаты Мосгордумы от партии "Яблоко", детский омбудсмен столицы Евгений Бунимович две недели назад представил проект создания социально-культурного центра на месте снесенной Ховринской больницы в Москве,
"Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Есть градостроительные планы развития города, они не просто так обсуждаются, считаются с точки зрения целесообразности того или иного строительства, с точки зрения обеспеченности транспортом. У нас на месте бывшей Ховринской больницы запланирован объем жилья, часть из которого под реновацию. У нас все решения приняты, мы полным ходом проектируем", - сказал Хуснуллин.
Заммэра отметил, что при обсуждении градостроительных планов немало внимания уделяется и будущим налоговым поступлениям от тех или иных проектов.
"Поэтому я считаю, что это чистый популизм отдельных политических деятелей в предвыборной борьбе", - добавил он.
При этом Хуснуллин подчеркнул, что культурная составляющая при застройке территории также появится. "Конечно, она будет. У нас первые этажи все нежилые. У нас обязательно будет культурная составляющая, будут рабочие места, сервисы", - уточнил он.
Кроме того, заммэра рассказал, что будущий комплекс будет иметь хорошую транспортную обеспеченность. Наряду с внутриквартальными проездами и пешеходными связками у жителей будет выход к станции метро "Ховрино" и к одноимённой железнодорожной станции, которую откроют в следующем году.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала