Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орешкин: строительство может стать одним из драйверов роста ВВП в 2019 году

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин на сессии "Лидеры производительности: международный опыт в достижении национальных целей" в рамках ПМЭФ-2019
Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин на сессии Лидеры производительности: международный опыт в достижении национальных целей в рамках ПМЭФ-2019
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Сектор недвижимости и строительство могут стать одним из драйверов роста экономики в РФ в 2019 году, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" министр экономического развития Максим Орешкин.
Ранее в понедельник он сообщил о том, что Минэкономразвития ухудшило прогноз по росту ВВП РФ в 2020-м году с 2% до 1,7%.
"Сектор недвижимости и строительства, по нашим оценкам, в следующем году будет одним из драйверов роста. Это тот сектор, который в основном в последние годы отъедал у экономического роста, начиная со следующего года, особенно в 2021-м году, мы видим очень большой позитивный эффект", - сказал Орешкин.
Он отметил, что вклад потребительского сектора в следующем году снизится из-за того, что потребительский спрос не будет поддержан потребительским кредитом. При этом за счет снижения ключевой ставки ЦБ будут снижаться и ставки по ипотеке.
"Рефинансирование ипотеки значительно ускорится, по нашим оценкам, в следующем году вслед за снижением ипотечных ставок, оно даже может быть оказаться больше, чем многие того ожидают. Поэтому мы здесь очень позитивно смотрим на снижение ипотечных ставок, на рост на рынке недвижимости", - добавил министр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня