Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В американском Кливленде открыли бюст Юрия Гагарина

© РИА Новости / Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанкЛетчик-космонавт СССР Юрий Алексеевич Гагарин с букетом ромашек
Летчик-космонавт СССР Юрий Алексеевич Гагарин с букетом ромашек
ВАШИНГТОН, 26 авг – РИА Новости. Бюст Юрия Гагарина открыли в воскресенье в Русском культурном саду города Кливленд в американском штате Огайо, сообщили РИА Новости в пресс-службе российского посольства в США.
"Убежден, что установка бюста Юрия Гагарина в "Русских садах" Кливленда послужит укреплению дружбы и взаимопонимания между народами России и США, а новые поколения исследователей наших стран достойно продолжат традиции своих предшественников", - зачитал приветствие российского посла Анатолия Антонова директор Российского культурного центра в Вашингтоне Марк Калинин.
Посол выразил признательность всем, кто внес вклад в реализацию этой инициативы, в частности международному благотворительному общественному фонду "Диалог культур – Единый мир" и его президенту Руслану Байрамову.
Бюст стал первой фигурой на Аллее славы Русского сада, который оборудовали и развивают выходцы их России.
С 2011 года аналогичные работы были установлены в Национальном музее авиации и космонавтики Смитсоновского института в Вашингтоне, в Музее космоса в Колорадо-Спрингс, в Музее авиации и космонавтики в Нью-Йорке, а также а Планетарии Адлера в Чикаго.
Бюст первого космонавта передает в дар международный благотворительный общественный фонд "Диалог культур — Единый мир", реализующий проекты, целью которых является укрепление дружеских связей между различными странами.
В США под эгидой этого фонда был также установлен памятник Гагарину у первой штаб-квартиры НАСА в Хьюстоне. Всего бюсты Гагарина приняли уже 43 страны, в том числе Великобритания, Франция, Германия, Испания, Италия, Индия и Китай.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня