Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабаровские прокуроры нашли 82 нарушения закона о ЧС в период паводка

ХАБАРОВСК, 26 авг - РИА Новости. Прокуратура Хабаровского края выявила более 80 нарушений законодательства о чрезвычайных ситуациях в период паводка, который сейчас проходит в регионе, сообщает прокуратура.
В настоящее время в Хабаровском крае действует режим чрезвычайной ситуации из-за паводка на Амуре, ситуация осложняется сильными дождями. В зоне подтопления оказались более 60 населенных пунктов, в том числе города Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Подтоплено несколько десятков жилых домов, более 430 приусадебных участков и около 1,7 тысячи дач, дороги.
"Всего по результатам проверок выявлено 82 нарушения закона, внесено 54 представлений об их устранении, опротестовано 11 нормативных правовых актов, должностным лицам объявлено 39 предостережений", - говорится в сообщении.
Так, мэру города Хабаровска внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере благоустройства города после подтопления дороги по улице Флегонтова из-за засорения ливневой канализации, а также ненадлежащей работы насосной станции по откачке воды в районе арены "Ерофей". Акт реагирования находится на рассмотрении.
Паводок в Хабаровске
Группа спасателей дополнительно направлена в Хабаровский край из-за паводка
Ранее сообщалось, что дорогу по улице Флегонтова затопило на глубину 70 сантиметров из-за ливневых дождей. Несколько дней проезд по ней был закрыт.
Кроме того, прокуроры обнаружили, что в некоторых селах Хабаровского района отсутствуют резервные фонды для ликвидации последствий ЧС либо средств в них недостаточно. Главам шести сельских поселений направлены представления об устранении нарушений, они находятся на рассмотрении. В Нанайском районе отсутствуют нормативные правовые акты, определяющие формирование комиссии по оценке причиненного ущерба после наводнения. Главе района также направлено представление.
Сообщается, что прокуроры вместе с должностными лицами органов местного самоуправления выезжают в подтопленные населенные пункты, где разъясняют гражданам их права на возмещение ущерба из-за паводка.
Последствия тайфуна Кроса в Приморском крае. Паводок в районе Уссурийска. 17 августа 2019
В Хабаровском крае от паводка пострадали более 16 тысяч га сельхозземель
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей