Рейтинг@Mail.ru
Кузбассовцев подозревают в продаже квартиры умершего при помощи двойника - Недвижимость РИА Новости, 23.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузбассовцев подозревают в продаже квартиры умершего при помощи двойника

Читать в
КЕМЕРОВО, 23 авг - РИА Новости. Двое жителей Новокузнецка подозреваются в продаже квартиры умершего мужчины, которую они совершили при помощи его двойника, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.
Сообщается, что в полицию Новокузнецка обратился горожанин с заявлением о том, что в результате действий неизвестных он лишился двухкомнатной квартиры стоимостью 1 100 000 рублей. Полицейские выяснили, что ранее он приобрел жилплощадь у пожилого мужчины по объявлению в интернете. Деньги потерпевший передал представителю продавца после получения документов на право собственности. Однако через несколько месяцев после покупки квартиры мужчина получил судебное решение о признании сделки недействительной. Выяснилось, что квартиру продали уже после смерти собственника. В суд подал родственник реального владельца квартиры, который узнал о причитающемся наследстве и о том, что неизвестные продали жилплощадь после смерти его дяди.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".
При проведении оперативно-разыскных мероприятий были задержаны подозреваемые - 51-летний мужчина и 43-летняя женщина. Как отмечается, мужчина отрицал свою вину, а его помощница дала признательные показания.
"На допросе она пояснила, что к ней обратился знакомый, который предложил ей принять участие в продаже квартиры умершего человека. В наличии у злоумышленника имелся паспорт усопшего новокузнечанина и комплект документов на недвижимость. Женщине было необходимо подобрать пожилого человека, внешне схожего с умершим. За подбор "двойника" она получила 50 000 рублей. Далее мужчина сам нашел покупателя и полностью вел сделку до момента оформления. Женщина привела фальшивого владельца на заключение сделки и незаметно для покупателя расписалась в документах вместо "двойника", - говорится в сообщении.
На время следствия в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подчеркивается, что за мошенничество им грозит лишение свободы на срок до 10 лет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала