Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ развивает городскую экономику по принципу возвратности инвестиций

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Средства, которыми оперирует ВЭБ по проектам городского развития, являются платными и возвратными, они не могут быть вложены в проекты по благоустройству, заявил генеральный директор "Дом.РФ" Александр Плутник.
Во вторник глава ВЭБ Игорь Шувалов на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым предложил задействовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) на проекты городского развития в части современных транспортных систем.
При этом, по словам Плутника, средства ФНБ на развитие проектов городской экономики в регионах РФ могут направляться только на заемной основе, проекты благоустройства под такие условия не попадают. Он также отметил, что ВЭБ вопросом благоустройства городов не занимается, на это направляется бюджетное финансирование.
"Средства, которыми оперирует ВЭБ.РФ, являются платными и возвратными, они не могут быть вложены в проекты по благоустройству. Эти средства вкладываются в проекты по развитию городской экономики, проекты по обновлению городского транспорта, модернизации систем водоснабжения, теплоснабжения, возможности использовать их для благоустройства нет. Это платный возвратный ресурс, который обеспечивает доходность инвесторам", - передает слова Плутника пресс-служба "Дом.РФ" .
Руководитель "Дом.РФ" отметил, что сейчас рассматриваются различные предложения, куда будут направляться средства фонда. "Но их использование предполагает получение дохода, они не могут быть вложены в проекты по благоустройству, таких планов не было", - пояснил Плутник.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года